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Lammpudding

Zubereitung:

  1. Für den Lammpudding das Lammfleisch waschen, trocknen, in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
  2. Semmeln in Wasser einweichen und auspressen. Zum Fleisch geben und vermischen.
  3. Ei, Curry, gehackte Zwiebel, blättrige Mandelkerne, Saft und etwas Abrieb einer Zitrone, Schlagobers, Butter, Zucker und Salz beifügen. Gut miteinander vermischen.
  4. Puddingform einfetten und den Fleischteig einfüllen, die Form verschließen bzw. abdecken.
  5. Den Lammpudding im Wasserbad 45 Min. am Herd kochen.

Tipp:

Dieser Lammpudding stammt aus Malaysien und wird dort "Bebotee" genannt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Malaysia

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lammfleisch
  • 1 Semmel
  • 1 Eier
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 10 Mandelkerne (blättrig)
  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale, Bio)
  • 30 g Butter
  • 1/2 Tasse(n) Schlagobers
  • 1 Prise Zucker
  • 5 g Butter (zum Einfetten)