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Eierlikörschnitten

Brathendl

Zubereitung:

  1. Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermengen.
  2. Den Teig auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
  3. Im Rohr bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.
  4. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und anschließend mit geschlagenen Obers bestreichen und dem Eierlikör verzieren.
  5. Dann die Eierlikörschnitten für 24 Stunden in den Kühlschrank, um sie ziehen zu lassen.

Tipp:

Den Eierlikör vorher einen Tag im Kühlschrank kalt stellen, dann lässt er sich besser verstreichen, sonst ist er zu flüssig!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Nüsse (z. B. Mandeln)
  • 50 g Brösel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • Marmelade (Marille od. Erdbeere)
  • 250 ml Schlagobers
  • Eierlikör