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Nockerln mit Bärlauch

JJAVA - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchnockerln 100 g Bärlauchblätter grob hacken. Milch und Bärlauch mischen. Mit einem Stabmixer pürieren.
    Die Eier untermengen. Mehl, Grieß und Salz in eine Schüssel geben und die Eiermilch dazugießen. Zu einem glatten Teig verrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Eine halbe Stunde rasten lassen.

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig mit einem kleinen Löffel in Nockerlform abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Schalotten fein hacken. In 2 EL Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Schlagobers dazugießen. Fünf Minuten kochen lassen. Die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Die restlichen Bärlauchblätter in Streifen schneiden und untermengen.

    Die Nockerln in etwas Butter erhitzen, anrichten und die Sauce darübergießen. Zum Schluss noch etwas Parmesan über die Bärlauchnockerln darüberreiben.

Tipp:

Nockerln mit Bärlauch sind im Frühling ein wahrer Genuss!

Hier finden Sie viel Wissenswertes über den Bärlauch!

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Mehl (griffig)
  • 50 g Grieß
  • 120 g Bärlauch
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Weißwein
  • 80 g Parmesan
  • Butter
  • 3 EL Crème fraîche
  • 100 ml Rahm