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Eierlikör

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren.
  2. Danach Milch, Schlagobers und Alkohol unterrühren.
  3. Im Anschluss daran den Eierlikör in eine sterile Flasche abfüllen.

Tipp:

Wenn Ihr Eierlikör etwas weniger stark sein soll, verwenden Sie weniger Alkohol und mehr Milch.

Eierlikör eignet sich hervorragend als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel.

Am besten schmeckt der Eierlikör, wenn er frisch genossen wird. Im Kühlschrank ist er mehrere Wochen haltbar.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Staubzucker
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers (Kalorienärmer: Cremefina)
  • 200 ml Alkohol (96 % oder ersatzweise Wodka oder Korn)