Eierbällchen, Dimer Chop
Zubereitung:
- *****- Vorbereitung -***** Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und ca. 3 cm große Würfel schneiden. In ausreichend kochend heissem Salzwasser ca. 10 min gardünsten. In der Zwischenzeit Eier ca. 8 min hart machen, auskühlen, von der Schale befreien und je in Längsrichtung halbieren. Gegarte Erdäpfeln mit einem Kartofelstampfer zerdrücken und in einer großen Backschüssel auskühlen.
- Ingwer abschälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Koriander, Salz, Ingwer, Chili und Garam Masala zu den Erdäpfeln Form und gut vermengen.
- Kichererbsenmehl in eine geeignete Schüssel geben, Wasser und Salz hinzu- fügen und das Ganze zu einem glatten, dicklichen Teig durchrühren.
- Öl in einer Bratpfanne oder evtl. einer Karai erhitzen. Mit einem Loefffel und den Händen ein klein bisschen Kartoffelteig um eine Eierhälfte herum- formen, dann Eierhälfte in Kichererbsenmehlteig auf die andere Seite drehen und auf der Stelle im Öl bei starker Temperatur 1-2 min in Öl herausbacken, bis der Teig gold- braun ist. Alle Eierbällchen auf diese Weise kochen und warm stellen.
- *****- Zuspeisen -***** Das Gericht mit einem beliebigen Raita bzw. Chutney zu Tisch bringen
- *****--------------------------- Info ---------------------------*****
- Pro Einheit: 3000kJ/710kcal ts=Tl
- Bon appetit und
- ...möge die Übung gelingen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause, Beilage
Region: Indien
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln (mehligkochend)
- Salz
- 6 Eier
- 1 Ingwer; 4 cm
- 2 TL Koriander
- 0.5 TL Chili-Gewürz
- 1 TL Garam masala
- 300 g Kichererbsenmehl
- 300 ml Wasser
- 1000 ml Öl (zum Fritieren)