Im Kochbuch speichern Print

Heiße Liebe - Vanillecreme mit Himbeeren

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. 2 EL Milch mit Zucker und Butter zum Kochen bringen, 3 EL Milch mit Dotter, Vanillezucker und Puddingpulver versprudeln, zur kochenden Milch mit Schneebesen einrühren, bis es zähflüssig wird. Danach etwas auskühlen lassen. Die Creme mit Schlagobers verrühren (zum Garnieren etwas übrig lassen). Die Creme in Dessertschalen füllen, mit heißen Himbeeren bedecken und mit dem restlichen Schlagobers garnieren.

Tipp:

Je nach Geschmack kann auch ein Schuss Rum zur Creme hinzugefügt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 EL Milch
  • 20 g Zucker
  • 25 cl Schlagobers
  • 1 EL Puddingspulver
  • 2 Dotter
  • 20 g Butter
  • Rum
  • Vanillezucker
  • Himbeeren