Im Kochbuch speichern Print

Tzatziki

monic

Zubereitung:

  1. Für das Tzatziki den Topfen mit Joghurt cremig rühren. Die Gurke gut abspülen, grob raspeln und unter den Topfen rühren.
  2. Die Knoblauchzehen ausdrücken und dazugeben und das Tzatziki mit Salz, Pfeffer sowie auf Wunsch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Tzatziki!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Griechenland

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Topfen (mager)
  • 60 g Joghurt
  • 1 Stk. Salatgurke (klein)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer