Im Kochbuch speichern Print

Eierlikör mit Kaffee

habibti

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen.
  2. Eidotter und Zucker mit dem Handmixer dicklich und hellschaumig aufschlagen.
  3. Schlagobers unter ständigem Rühren hinzufügen.
  4. Rum und Kaffee unterziehen.
  5. Den Eierlikör in sterile Flaschen füllen und gut verschlossen kühl lagern.

Tipp:

Kühl aufbewahrt hält der Eierlikör ca. 6 Monate.

Und hier finden Sie ein paar Tipps & Ideen zur Verwertung vom übriggebliebenen Eiweiß!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 750 g Schlagobers
  • 500 ml Rum
  • 1 EL Kaffee