Im Kochbuch speichern Print

Gnocchi in Pestogemüse

nadja1982

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi in Pestogemüse die Gnocchi nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Drei bis vier EL des Kochwassers aufheben.
  2. Das Pesto in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das schon aufgetaute (oder in der Mikrowelle erhitzte) Gemüse zwei bis drei Minuten im Pesto anbraten, anschließend das Kochwasser beimengen, stets umrühren.

    Zuletzt die Gnocchi beimengen und ca. eine Minute in der Pesto-Gemüse-Mischung schwenken. Nun auch das gewaschene und zerzupfte Basilikum, sowie den Thymian beimengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gnocchi in Pestogemüse auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann auch noch ein paar geröstete Pinienkerne über die Gnocchi in Pestogemüse streuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Gnocchi (Fertigprodukt)
  • 1 EL Pesto (nach Wahl)
  • 300-400 g Gemüse (TK oder frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (frisch)
  • 1-2 TL Parmesan