Im Kochbuch speichern Print

Früchte-Tiramisu

Zubereitung:

  1. Für das Früchte-Tiramisu zunächst die Erdbeeren und die Nektarinen waschen. Nektarinen entkernen und würfeln. Erdbeeren entstielen und je nach Größe vierteln oder achteln. Kiwi schälen und würfeln. Zitronenmelisse abzupfen, ggf. waschen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.
  2. Obst mit den restlichen Zutaten vermischen. Für mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit Dotter mit den beiden Zuckerarten schaumig rühren. Mascarpone hinzufügen.
  4. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Eine Form mit den Biskotten belegen, etwas von der Obstmarinade darübergeben und Schicht für Schicht Früchte und Mascarponecreme darauflegen. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und die Form voll ist.
  6. Das Früchte-Tiramisu vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden kühlen.

Tipp:

Das Früchte-Tiramisu kann auch in mehreren kleinen Förmchen zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Biskotten

Für das Obst

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Nektarinen
  • 3 Kiwis
  • 3 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Orangenlikör
  • 3 EL Kristallzucker