Im Kochbuch speichern Print

Nougattaler

Aleli

Zubereitung:

  1. Zunächst Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen. Butter mit Nougat cremig rühren.
  2. Das Ei untermischen und danach mit der Mehlmischung verkneten. Zu einer dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Von der Teigrolle Scheiben herunterschneiden und auf das Blech legen.
  5. Die Nougattaler für ungefähr 8-10 Minuten in der Mitte des Backrohrs backen.

Tipp:

Die Nougattaler können auch glasiert und verziert werden.

Eine weitere Variante ist das Bestreuen der Rolle mit Hagelzucker. Erst danach Scheiben herunterschneiden, damit diese einen Zuckerrand haben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Nougat
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz