Fruchtiger Camenbert mit Pfirsich-Chili-Kruste
Zubereitung:
- Vorbereitung (circa 25 min):
- Toastscheiben in der Bratpfanne trocken anrösten und mit dem Senf bestreichen. Anschliessend Camenbert darauf legen.
- Alle Ingredienzien für die Kruste gut mischen, mit Salz leicht nachwürzen und alles zusammen auf die Camemberts gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei circa 175 °C Oberhitze circa sechs bis acht min überkrusten.
- Ingredienzien für die Marinade gut miteinander durchrühren und nachwürzen.
- Rucola grosszügig von den Stielen entfernen, ebenso von dem Mangold.
- Beide Blattsalate in Streifchen zerteilen und auf einem Teller gleichmäßig verteilen.
- Die Marinade darüber träufeln, Camenbert hinzfügen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Camenbert (halb gereift)
- 4 Dreikorntoast (rund ausgestochen)
- 2 TL Feigen- oder evtl. Estragonsenf
- 12 Mangoldblätter
- 1 Bund Rucola (klein)
- Kruste
- 2 Pfirsiche entsteint
- 2 Jungzwiebel
- 2 EL Mango-Chutney
- 1 EL Pinienkerne (geröstet)
- 0.5 TL Chili (Flocken)
- 2 TL Blütenhonig
- 1 Limette (Saft davon)
Marinade
- 2 EL Olivenöl
- 20 ml Balsamicoessig
- 20 ml Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker