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Krautfleckerl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Krautfleckerl zunächst das geputzte Kraut in kleine Quadrate schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Die Fleckerl in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  3. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Kraut darin mitanschwitzen, würzen und mit der klaren Suppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur ca. 15-20 Minuten weichdünsten. Die Fleckerl hinzufügen und gut durchmischen.
  4. Die Krautfleckerl mit Kresse garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Krautfleckerl mit Speckwürfeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Fleckerl
  • Öl
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 400 g Weißkraut (oder Spitzkraut)
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 EL Suppe (klar)
  • Kresse (zum Garnieren)