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Marmorgugelhupf

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Marmorgugelhupf den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Eidotter mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz, dem Staubzucker und den Zitronenzesten schaumig rühren, bis sich das Volumen eindeutig vergrößert hat. Das Öl einrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Das Milch sowie das Mehlgemisch abwechselnd unter die Eiermasse mischen.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Kristallzucker mit einrühren. Den Eischnee behutsam unter die Gugelhupfmasse heben.
  5. Eine Gugelhupfform ausbuttern und leicht bemehlen. Dann 2/3 der Masse in die Form füllen. Das andere Drittel mit dem Kakaopulver vermischen und darauf in die Form füllen. Mit einem Metallspießchen in ca. 5-10 cm Abstand in die Masse stechen, damit der Marmorgugelhupf ein noch schöneres Muster erhält.
  6. Im Backofen für ca. 1 Stunde backen. Danach abkühlen lassen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Sehen Sie sich jetzt die Schritt für Schritt Anleitung zu unserem Marmorgugelhupf Rezept an

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 7 Eier (getrennt in Eidotter und Eiweiß)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, geriebene Schale)
  • 200 ml Milch
  • 380 g Mehl
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 3 EL Kakao