Nam Prik Pao, Schwarze Chilisauce mit Krebsschwänze
Zubereitung:
- Diese Sauce verleiht jeder Speise eine würzige Schärfe mit einem feinen Garnelenaroma.
- Das Öl in einem kleinen Kochtopf erhitzen, Getrocknete Chilis, Schalotten und Knoblauch im heissen Öl frittieren, bis sie eine dunkelbraune Farbe angenommen haben.
- Die frittierten Ingredienzien mit allen restlichen Ingredienzien in einen Handrührer Form und glatt zermusen. Die Mischung in eine mittelgrosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 min rösten.
- Abkühlen und zum Aufbewahren in 1 Glas Schraubverschluss befüllen. Die Sauce hält sich beinahe unbegrenzt. Ergibt ungefähr 750 ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 ml Öl (zum Fritieren)
- 125 g Getrocknete grüne Chilis prik chee fa haeng
- 8 Schalotten (gehackt)
- 150 g Gehackter Knoblauch kratiem
- 250 g Krebsschwänze (getrocknet)
- 2 EL Garnelenpaste; gapi
- 90 ml Fischsauce (nam pla)
- 60 g Zucker