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Zitronensandkuchen

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für den Zitronensandkuchen eine Kastenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver und Speisestärke versieben.
  2. Zitronen fein abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -schalen mit dem Orangensaft verrühren. Eier, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen (mind. 10 Minuten). Mehlmischung abwechselnd mit der Orangensaft-Zitronensaftmischung unterrühren. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren zugießen.
  3. Die Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 50-60 Min. auf mittleren Schiene backen. Ca. 15 Min. auskühlen lassen, Zitronensandkuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.






Tipp:

Ein herrliches Zitronensandkuchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 200 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)