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Vatertag Punschkrapferl

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für die Vatertag Punschkrapferl den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dickschaumig (mind. 10 Min.) rühren.
  3. KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einrühren. Mehlmischung behutsam unterheben.
  4. Masse auf das Blech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Backpapier abziehen.
  5. Aus dem Biskuit zwei Quadrate (ca. 16 x 16 cm) schneiden. Das restliche Biskuit für die Fülle klein schneiden. Marmelade mit Whisky und 4 EL Wasser verrühren, erwärmen und mit den Biskuitwürfeln vermischen.
  6. Die Fülle gleichmäßig auf einem Biskuitquadrat verteilen, zweites Biskuitstück darauf legen und behutsam andrükken. Kuchen in Frischhaltefolie wickeln, mit einem Brett beschweren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Marzipan durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Vatertag Punschkrapferl mit Staubzucker bestreuen, mit Marzipannudeln garnieren und mit Kakao bestreuen.

Tipp:

Über die Vatertag Punschkrapferl freut sich (nicht nur) Papa bestimmt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 9 Portionen:

Biskuitmasse

  • 5 Stk. Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 ml Kronenöl Spezial
  • 100 g Mehl
  • 40 g Speisestärke

Fülle

  • 130 g Marillenmarmelade
  • 125 ml Whiskey

Garnitur

  • 100 g Marzipan
  • 1 EL Kakao