Ungarische Gulaschsuppe mit Paprika und Kartoffelwürfeln
Zubereitung:
- Vorbereitung (circa 70 min):
- Fleischwürfel mit Kümmelpulver, Knoblauch, Zitronenabrieb, Majoran und ein kleines bisschen Olivenöl gut mischen und ca. ein bis 120 Minuten aromatisieren.
- Zwiebelwürfel in heissem Olivenöl glasig dünsten*, Fleisch mit Aromaten dazugeben, mit anrösten, Paradeismark dazugeben, durchrühren, Paprikapulver dazugeben, mit klare Suppe aufgiessen, aufwallen lassen und circa eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden.
- Kartoffelwürfel und Paprika dazugeben und weitere 25 min leicht wallen - nachwürzen. Die Suppe in tiefem Teller anrichten, mittig ein kleines bisschen Sauerrahm daraufgeben und mit Radieschensprossen garnieren.
- (*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Gemischtes Rind- und Schweinefleisch, in W geschnitten
- 120 g Zwiebel (gewürfelt)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Fein gewürfelte Knoblauchzehen
- 250 g Erdapfel (gewürfelt)
- 200 g Bunte Paprikawürfel
- 750 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Paradeismark
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel (Pulver)
- Abrieb von einer unbehandelten Zit
- 2 TL Gerebelten Majoran
- 2 EL Radieschensprossen
- Salz
- Pfeffer