Lab Muu - scharf-würziges Schweinehackfleisch
Zubereitung:
- 1. Das frische Schweinefleisch (Filet, Schnitzel oder Lummer) mit einem großen Messer kleinhacken oder durch den Fleischwolf drehen.
- 2. Die roten Zwiebeln halbieren und in schmale Streifchen schneiden.
- 3. Den Koriander hacken, wobei ebenso die dünneren Pflanzenstengel gut mitverarbeitet werden können.
- 4. Die Lauchzwiebel in kleine Stückchen schneiden und zur Seite stellen.
- 1. Wasser gut bodendeckend in einen Kochtopf geben und erhitzen.
- 2. Das Fleisch in das heisse Wasser geben und unter Rühren wenige Min. gardünsten.
- 3. Das Fleisch in ein Weitling befüllen.
- 4. Die kleingeschnittenen Zwiebeln, das Chili-Gewürz, den Koriander, die Fischsauce und das geröstete Reismehl dazugeben.
- 5. Die Limette mit der Hand darüberpressen und alles zusammen gut miteinander mischen.
- Auf einem Teller garniert mit Gurkenscheiben zu Tisch bringen. Darüber gehören noch die übrigen Frühlingszwiebeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Schweinefleisch
- 5 Rote thail. Zwiebeln
- 1 Limette
- 2 Koriander
- 3 Frühlingszwiebeln (dünn)
- 2 TL Gerösteter und gemahlener Langkornreis (vielleicht mehr)
- 1 EL Chili-Gewürz
- 2 EL Fischsauce