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Schweizer Rösti

krokotraene

Zubereitung:

  1. Kartoffel schälen und mit einer Röstireibe Reiben. Zwiebel fein schneiden und Portionsweise in einer Pfanne (15-20cm) mit nicht zu wenig Öl, anbraten. Portionsweise die geriebenen Kartoffeln dazugeben, flach drücken, ca. 1,5 cm. würzen. Teller auf die Pfanne drauf zum einfachen umdrehen. Auf der anderen Seite auch goldgelb braten.

Tipp:

Zum Alleinessen oder mit Beilage: Geschnetzeltes mit Rahmsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Schweiz

Eigenschaften: Trennkost, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer