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Champagnersorbet

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Champagnersorbet zunächst 500 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und 5 Minuten zu einem Sirup kochen. Sirup auskühlen. Die Hälfte des Champagners und den Zitronensaft zufügen und die Mischung 45 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Sorbet 30-40 Minuten in das Gefriergerät stellen.
  2. Das Champagnersorbet in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle einfüllen, in gekühlte Gläser spritzen, mit dem übrigen Champagner auffüllen. Nach Belieben garnieren, zum Beispiel mit Orangenfilets.

Tipp:

Das Champagnersorbet eignet sich als kalte Nachspeise oder Zwischengang.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Zwischengang

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 375 ml Champagner
  • 2 EL Zitronensaft (eventuell mehr)