Kürbiskekse mit Butterscotch Schokolade Tropfen
Zubereitung:
- Backrohr auf 160 Grad Umluft vorwärmen. Zwei Bleche (oder ein Blech und ein Grillrost) mit Pergamtenpapier belegen.
- Butter mit der Küchenmaschine 1-2 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
- Zucker dazugeben und derweil aufschlagen bis der Zucker sich gelöst hat und eine fluffige, cremige Menge entsteht (ca. 5 min).
- Backpulver, Backnatron, Kürbispüree und Gewürze zufügen und so lange rühren bis alles zusammen vermengt ist. Anschliessend das Ei gut unterziehen.
- Mehl und Haferflocken in einer Backschüssel mischen und auf kleinster Stufe kurz untermixen.
- Mit einem Teigspachtel die Schokolade- und Butterscotch-Tropfen unterziehen.
- Mit einem runden Löffel (z.B. ein runder Messlöffel) Teig abstechen und auf die vorbereiteten Bleche gleichmäßig verteilen. Leicht eben drücken.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft 12-15 min backen.
- Dabei den Grillrost nach oben Form und das Blech unten.
- Verwendet man Ober-/Unterhitze den Herd auf 175 °C vorwärmen und nur ein Blech je Backgang in den Herd schieben.
- Nach der Backzeit aus dem Herd nehmen, kurz ruhen und auf einem Kuchengitter abkühlen.
- Anmerkung Packung: für das Kürbispüree Hokkaido geschreddert und mit wenige Wasser gedünstet, dann püriert, Tonkabohne weggelassen, zweifache Masse gemacht, Dinkelmehl Type 630 genommen, mega-leckere Kekse, die Jungs sind total begeistert!!!
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 2 Portionen:
- 115 g Butter
- 50 g Rohrohrzucker
- 40 g Muscovado Zucker (brauner Rohrzucker)
- 130 g Kürbispüree, Zimmertemperatur (zubereitet wie bei dem Kürbiseis)
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom (gemahlen)
- 0.3333 Geriebene Tonkabohne
- 0.25 TL Salz
- 0.25 TL Backpulver (Weinstein)
- 0.25 TL Natron (zum Backen)
- 1 Eier
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 25 g Haferflocken (fein)
- 50 g Zartbitter Schokoladen Tropfen
- 100 g Butterscotch Tropfen