Im Kochbuch speichern Print

Krabben-Cocktail '1001 Nacht'

Zubereitung:

  1. Apfel, Erdbeeren, Fenchelknolle und Feigen spülen. Fenchel säubern, halbieren und den Stielansatz weggeben (Blattgrün zum Garnieren zurücklegen).
  2. Apfel halbieren, eine Hälfte in Würfel, die andere in Spalten (beide mit Saft einer Zitrone beträufeln) und Fenchel in Scheibchen schneiden. Erdbeeren - ein paar zur Deko zurücklegen - reinigen und halbieren, die Feigen vierteln. Fenchelscheiben, Apfelwürfel sowie einen Teil der Erdbeeren mit dem Krabben-Cocktail mischen und mit Grenadine-Sirup nachwürzen.
  3. In Cocktailgläser gleichmäßig verteilen, mit Feigen, Fenchelgrün, Apfelschnitze und Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Fenchelknolle (klein)
  • 1 Apfel (rotschalig)
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 Feigen (frisch)
  • 0.5 Zitrone
  • 150 g Krabben-Cocktail (=1 Schale)
  • 1 EL Grenadinesirup