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Caipirinha mit Zuckerwatte

Zubereitung:

  1. Für den Caipirinha mit Zuckerwatte Herstellung der Limettenchips, die Limetten unter heißem Wasser waschen, die Schale abreiben und beiseite stellen. Dann die Limetten vorsichtig schälen, die weiße Haut soweit wie möglich entfernen, aber das Fruchtfleisch nicht zerstören, dann kurz anfrieren und mit einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Staubzucker bestäuben und bei 60-70°C im Ofen auf einem Backblech mit Silikonmatte trocknen (geht auch im Dörrautomaten). Die fertigen Chips trocken lagern, sie nehmen sonst Luftfeuchtigkeit auf und werden weich.

    Dann aus dem Staubzucker in der Maschine Zuckerwatte herstellen (nach Anleitung des Herstellers).
    Für das Caipirinha-Gelees Wasser mit Agazoon unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, vom Feuer nehmen. Cachaca, Limettensaft und Lime Juice Coridal dazugeben, die Mischung in die runden Formen gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das Gelee vorsichtig aus den Formen herausdrücken und einfrieren.

    Zum Anrichten je eine Portion gefrorenes Caipirinha-Gelee auf einen Limettenchip oder zwischen 2 Chips anrichten und mit Zuckerwatte und Limettenabrieb garnieren.

Tipp:

Wer keine Zuckerwattemaschine hat, kann auch einfach etwas braunen Rohrzucker auf das Gelee geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 9 Portionen:

  • 2 Stk. Bio-Limetten
  • 10 Messlöffel Agazoon (gestrichen voll)
  • 20 cl Cachaca (zB.: Janeiro)
  • 8 cl Limettensaft
  • 2 cl Lime Juice Cordial
  • Staubzucker

Weiteres Zubehör

  • Topf
  • Klarsichtfolie
  • Tesafilm
  • Formen
  • Aufschnittmaschine
  • Backblech
  • Silikonmatte
  • Zuckerwattemaschine