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Erdbeer-Joghurt-Stollen

Food & Style

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Joghurt-Stollen das Backblech mit Papier auslegen und Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz über Wasserbad warm und danach kalt schaumig rühren. Mehl und Weizenstärke vermengen und unter die Eiermasse ziehen. Teig auf Blech streichen und bei ca. 200 Grad goldbraun backen. Fleck auf bezuckertes Papier stürzen und Papier abziehen.
  2. Den Biskuitfleck in Streifen von 35 cm Länge und 10 cm Breite schneiden. Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren auslegen. Dünnblattgelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Staubzucker, Dotter und Joghurt glatt rühren.
  3. Die gut ausgedrückte Gelatine im Orangen- und Zitronensaft durch Erwärmen auflösen und in die Topfenmasse einrühren. Das aufgeschlagene Obers vorsichtig unter die Masse ziehen. Die Masse in die mit Erdbeeren ausgelegte Form füllen, mit dem Biskuit abdecken und 12 Stunden kühl stellen. Vor dem Aufschneiden den Erdbeer-Joghurt-Stollen stürzen und gelieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren (zum Auslegen der Form)

Biskuitfleck

  • 5 Stk. Eier
  • 170 g Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Weizenstärke
  • 1 Prise Salz

Topfen-Joghurt-Obers

  • 3 Blatt Gelatine
  • 70 g Topfen
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 200 g Joghurt
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Orangensaft
  • 100 g Schlagobers