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Curryreis mit getrockneten, exotischen Früchten

FAIR TRADE

Zubereitung:

  1. Für den Curryreis mit getrockneten, exotischen Früchten Ananas, Mangos und Rosinen in Weißwein etwa 30 Minuten einweichen. Reis und Wasser aufkochen, 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen, dann auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 30 Minuten oder länger ausquellen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Beim Lauch grobfasrige Blätter entfernen, Stängel in Ringe schneiden. Zwiebeln und Lauch im Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten, Curry und Trockenfrüchte mitsamt Flüssigkeit zugeben.
  3. Bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen, Reis unterrühren, unter Zugabe von Rahm und Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz verdünnen erhitzen. Mit Salz abschmecken, Curryreis anrichten und mit den gerösteten Cashewnüssen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Fair Trade Reis
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl (extra native)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stange(n) Lauch (groß)
  • 2 EL Curry (scharf)
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Ananas (getrocknet)
  • 50 g Mangos (getrocknet)
  • 2 EL Rosinen
  • 100 ml Rahm
  • Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • 2 EL Cashewnüsse (geröstet)