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Baguette à la Boulangerie

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Baguette à la Boulangerie zunächst alle Teigzutaten zumindest 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit in der Rührmaschine kneten bzw. per Hand durchwalken, bis ein einheitlich glatter Teig entsteht.
  2. Dann den Teig bei 25 °C  20 Minuten gehen lassen, durchkneten, weitere 20 Minuten gehen lassen, wiederum durchkneten, erneut 20 Minuten gehen lassen und durchkneten. Anschließend 2 Stunden gehen lassen.
  3. Den Teig zu Baguettes formen. Ein Tuch wie eine Zieharmonika falten und die Baguettes in die Ausbuchtungen legen. Mit einer scharfen Klinge den Teig einschneiden und 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
  4. Das Backrohr sehr heiß vorwärmen. Baguette à la Boulangerie bei 250 °C 25 Minuten auf Stein fertig backen.

Tipp:

Vor dem Backen eine kleine Tasse Wasser auf den Backrohrboden gießen oder das Baguette à la Boulangerie während des Backvorgangs zweimal mit Wasser bespritzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Frankreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Mehl (Type 550)
  • 25 g Salz
  • 700 g Wasser
  • 15 g Germ