Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Nudeln Ihrer Wahl nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit alle Zutaten klein schneiden.
  3. Gemeinsam mit dem Mais in eine große Schüssel geben.
  4. Die gekochten und leicht abgekühlten Nudeln zu den restlichen Zutaten geben und mit der Mayonnaise vermischen. Salzen und pfeffern.
  5. Den fertigen Nudelsalat ein wenig durchziehen lassen und gut gekühlt servieren.

Tipp:

Dieses Rezept können Sie nach Belieben abwandeln, indem Sie die Pastasorte, die Käsesorte oder das Gemüse austauschen. Sie können Speck oder Schinken verwenden oder auch eine vegetarische Variante mit Tofu machen. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt!

Hier haben wir eine große Auswahl an weiteren Nudelsalat-Rezepten für Sie.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln (Sorte Ihrer Wahl)
  • 3 Paprika (rot, gelb, grün)
  • 350 g Mais (aus der Dose oder dem Glas)
  • 200 g Käse (Sorte Ihrer Wahl)
  • 200 g Schinken
  • 250 ml Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer