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Ribisel Auflauf

michi2212

Zubereitung:

  1. Zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen. Früchte vorsichtig unterheben.
  3. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
  4. Noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Sie können dieses Rezept auch mit Brombeeren oder Heidelbeeren machen. Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 250 g Rahm
  • 100 g Grieß
  • 100 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Ribisel