Im Kochbuch speichern Print

Mokka-Muffins

Joan Vicent Cantó Roig istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Mokka-Muffins den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. In einer Schüssel Eier, Buttermilch, Öl, Kaffee und Vanillemark vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Dann die Nüsse und Schokochips dazugeben.
  4. Mit einer Teigspachtel die feuchten Zutaten vorsichtig zu der Mehlmischung unterheben.
  5. Den Teig in die Papierformen geben und die Mokka-Muffins für ca. 20-25 Minuten backen. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp:

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von www.joyofbaking.com zur Verfügung gestellt. Hier finden Sie viele weitere großartige Muffins- und andere Backrezepte!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 180 ml Pflanzenöl
  • 120 ml Starker Kaffee (abgekühlt)
  • 1 TL Vanillemark
  • 240 ml Buttermilch
  • 210 g Mehl
  • 170 g Vollkornmehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 210 g Brauner Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Wal- oder Pecannüsse (gehackt)
  • 170 g Schokochips