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Flaumige Himbeermuffins

Rosemary Buffoni istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Ein Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Himbeeren bei Bedarf vorsichtig waschen. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben, den Zimt dazugeben.
  3. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Die vorbereitete Mehlmischung nun vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung heben. Zuletzt die Himbeeren unter den Teig ziehen.
  4. Den Teig sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Bereiten Sie die Muffins anstelle der Himbeeren mit Erdbeeren oder Heidelbeeren zu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Himbeeren
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 280 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Eier
  • 200 g Zucker
  • 120 ml Öl
  • 250 ml Buttermilch