Im Kochbuch speichern Print

Liebeskekse mit Rosenblüten und Lavendel

Zubereitung:

  1. Für die Liebeskekse Butter, Zucker und Ei werden schaumig gerührt. Gesiebtes Mehl, Lavendel- und Rosenblüten dazugeben – einige Rosenblüten für die Dekoration zurücklegen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und diesen auf einem mit Mehl bestäubten Brett ausrollen.
  2. Die Liebeskekse funktionieren nur, wenn Sie Herzformen ausstechen und die restlichen Knospen darauf streuen. Auf einem gefetteten Blech bei 160 °C backen, bis die Herzen goldgelb sind. Auf einem Rost auskühlen lassen.
  3. Die Liebeskekse mit Rosen- oder Lavendelzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 50 g Kristallzucker (oder Rosenzucker)
  • 1 Stk. Eier
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Lavendelblüten (und Rosenblüten)