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Hühnchen süß-sauer

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für das Hühnchen süß-sauer zunächst Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in Mehl wenden. Zwiebel schälen, zusammen mit dem Paprika in Würfel schneiden. Ananasstücke in einem Sieb abrinnen lassen.
  2. Öl im Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Hühnerfleisch in den Wok geben und für ungefähr fünf Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, Zwiebeln und Paprika in den Wok geben und zwei Minuten mitbraten. Mit Hühnersuppe aufgießen, Tomatenketchup, Ananas, Sojasauce, Zucker und Essig hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen. Das Fleisch zufügen und ein weiteres Mal für ungefähr zwei Minuten gardünsten. Danach das Hühnchen süß-sauer zu Tisch bringen.

Tipp:

Zum Hühnchen süß-sauer passt Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 EL Öl
  • 500 g Hühnerbrust (Filet)
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 6 EL Ketchup
  • 300 g Ananas (aus der Dose, gewürfelt)
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 1 TL Sojasauce (süß)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Weißweinessig