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Steirischer Kürbiskernschmarren

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Die Eiklar und Eidotter trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Staubzucker sehr steif aufschlagen. Dotter und das Schlagobers vermischen und schaumig rühren. Nun die Milch zugeben, Eischnee und die Dottermilch in eine Schüssel füllen, beides vermengen und das gesiebte Mehl vorsichtig unterziehen. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte der Butter erwärmen und den halben
    Schmarrenteig einfüllen. Einen Esslöffel gehackte Kürbiskerne obenauf verteilen und mit etwas Staubzucker gleichmäßig bestreuen. Anschließend die Pfanne zudecken.
    Bei mittlerer Temperatur den Teig auf der Unterseite bräunen. Die Oberseite vom Teig sollte aufgegangen und gestockt sein. Nun die Teigplatte wenden und die Unterseite auch bräunen.
    Die gebackene Teigplatte in gefällige Stücke zerreißen und warm stellen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges den Vorgang wiederholen. Den Kürbiskernschmarren mit Staubzucker sehr heiß servieren.

Tipp:

Um Kalorien zu sparen, kann man das Schlagobers durch Milch ersetzen.

Serviervorschlag: Dazu passt Apfelkompott oder Zwetschkenröster.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 20 g Butter
  • 2 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • etwas Staubzucker (zum Bestreuen)