Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella auf gut Steirisch

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einen Teller auflegen.
  2. Tomaten leicht salzen und grob geschnittenes Basilikum sowie Oregano darüber streuen.
  3. Mit Kürbiskernöl und Balsamico beträufeln und servieren.

Tipp:

Sie können den Mozzarella auch durch Schaf- oder Ziegenkäse ersetzen.

Serviervorschlag: Kräuterblüten machen sich gut als Dekor. Als Beilage serviert man leicht gesalzenes Weißbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Mozzarella
  • 2 Stk. Tomaten (klein)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • Oregano (getrocknet)
  • Basilikum (frisch)
  • Salz