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Rote Rüben-Orangen-Salat

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Gewürzsosse: Rotwein aufwallen lassen, Ingredienzien bis und mit Orangenschale beifugen, bei mittlerer Hitze bis auf ca. 3 El Flüssigkeit kochen, absieben, in die Bratpfanne zurückgeben. Essig und Öl hinzufügen, heiß werden. Honig beifügen, würzen, über die Randenscheiben gießen. Zugedeckt eine Nacht lang bzw. wenigstens 3 Stunden einmarinieren.
  2. Servieren: Rote Rüben- und Orangenscheiben auf Tellern gleichmäßig verteilen, Soße darüber träufeln, garnieren.
  3. Tipps
  4. - Statt Mohnöl neutrales Öl mit 2-3 El gerösteten Mohnsamen vermengen oder evtl. Haselnussöl verwenden.
  5. - Statt rohe gekochte Rote Rüben verwenden.
  6. Lässt sich vorbereiten: Randenscheiben 1-2 Tage im voraus einmarinieren, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Gewürzsauce

  • 200 ml Rotwein
  • 1 Zimt
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 Lorbeergewürz
  • Einige Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zitronen- und
  • 1 Orangenschale, dünn geschält
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Mohnöl (siehe Tipps) (vielleicht mehr)
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 #300 g rohe Rote Rüben (Rote Rüben), in Scheibchen gehobe
  • 3 Orange
  • Pk bis aufs Fruchtfleisch weggeschnitten
  • In dünnen Scheibchen
  • Einige Salbeiblätter, für die Garnitur