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Muffins mit Spinat, Käse und getrockneten Tomaten

Robyn Mackenzie istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Muffins mit Spinat, Käse und getrockneten Tomaten den Backofen auf 200 Grad (Heißluft - ohne Heißluft 215 Grad) vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. Mehl, Backpulver und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Öl vermengen, dann die Tomaten und Spinat dazufügen und vorsichtig den Schafkäse und Parmesan hinzugeben.
  4. Die feuchte Mischung zur Mehlmischung unterheben.
  5. In die Backformen füllen und die Muffins mit Spinat, Käse und getrockneten Tomaten ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Verzehr etwa 5 Minuten auskühlen lassen.

Tipp:

Für einen späteren Genuss die Muffins mit Spinat, Käse und getrockneten Tomaten kurz erwärmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 75 g Schafskäse (kleinwürfelig geschnitten)
  • 30 g Parmesan
  • 2 Stk. Eier
  • 180 ml Milch
  • 30 ml Olivenöl
  • 200 g Blattspinat
  • 90 g Sonnengetrocknete Tomaten (gehackt)