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Steirer Kraft-Salat

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Hühnerbrüste in Scheibchen schneiden. Chinakohlblätter waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat waschen, Käferbohnen aus der Dose abseihen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit sämtlichen Zutaten in einer Salatschüssel vermengen. Mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer kräftig marinieren und abschmecken.

Tipp:

Die Hühnerbrüste können für diesen herzhaften Salat sowohl kalt als auch warm beigegeben werden.

Serviervorschlag: Salat in Suppentellern oder -schalen anrichten und mit den Hühnerbruststücken belegen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrüste (gebacken)
  • 300 g Chinakohl
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • 200 g Maiskörner
  • 2 EL Steirerkraft Kürbiskerne (geröstet und gesalzen)
  • Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • Schilcheressig (nach Bedarf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)