Im Kochbuch speichern Print

Schafkäsesalat mit Käferbohnen

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Gewaschene Paprika, Zwiebel und Zucchini in Würfel, sowie acht Cocktailtomaten in Spalten schneiden. Käferbohnen unter fließendem Wasser abseihen und alle Zutaten in eine Schüssel füllen. Dann mit Knoblauch, Essig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer marinieren und vorsichtig vermischen. Den Salat in Suppentellern anrichten und mit gewürfeltem Schafkäse belegen.

Tipp:

Wahlweise können Sie für diesen herzhaften Salat auch andere Frischkäsesorten wie zum Beispiel Ziegenkäse verwenden.

Serviervorschlag: Als Dekor legen Sie grob geschnittene Schnittlauchröllchen und die restlichen Cocktailtomaten obenauf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 240 g Naaser Schafkäse
  • 320 g Steirerkraft Käsebohnen (aus der Dose)
  • 100 g Paprika (gelb und rot)
  • 50 g Zwiebel
  • 100 g Zucchini
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 12 Stk. Cocktailtomaten
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1/16 l Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Schnittlauchröllchen (als Dekoration)