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Steirischer Endiviensalat

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den Salat: Die Käferbohnen in ein Sieb schütten, unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Endiviensalatblätter sorgfältig waschen und zum Abtropfen beiseite stellen. Paprika waschen, teilen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
    Für die Marinade: Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Endiviensalat in 1cm breite Streifen schneiden, mit den Paprikastreifen
    vermengen und auf tiefen Tellern gemeinsam mit den Käferbohnen auflegen. Kurz vor dem Servieren mit der Marinade begießen.

Tipp:

Je nach Saison kann der Endiviensalat durch Feldsalat oder Grazer Krauthäuptel ersetzt werden.

Serviervorschlag: In bunte Schälchen füllen und mit Vollkornbrot servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • 1 Stk. Endiviensalat
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Paprika (rot)

Für die Marinade

  • 60 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Kren
  • 1 EL Petersilie
  • Salz