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Erdbeerbowle

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und halbieren.
  2. In eine große Glasschüssel geben, mit dem Weinbrand aromatisieren. Nach einigen Minuten den gut gekühlten Weißwein darüber gießen.
  3. Den gekühlten Sekt erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
  4. Einige Blätter Zitronenmelisse in das Glas geben, mit Bowle aufgießen und die Erdbeerbowle servieren.

Tipp:

Die Erdbeerbowle ist besonders an heißen Sommertagen sehr erfrischend!

Süßer Wein oder Sekt ist dafür ungeeignet. Ein trockener, fruchtiger Wein und trockener Sekt harmonieren am besten mit der Süße der Erdbeeren.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 700 ml Weißwein (fruchtig)
  • 750 ml Sekt (trocken)
  • 3 EL Weinbrand
  • Zitronenmelisse