Nudelsalat mit Rucola und Kresse-Dressing
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Nudeln in kochend heissem Salzwasser ca 10 Min gardünsten. Abgiessen und auskühlen.
- Rucola reinigen, abbrausen und kleiner zupfen. Paradeiser abbrausen und halbieren. Essig, Senf, 2 El Salz, Pfeffer, Wasser und Zucker durchrühren. 4-5 El Öl darunter aufschlagen. Kresse abbrausen, von dem Beet schneiden und unterziehen. Salatzutaten und Dressing vermengen.
- Nochmals nachwürzen.
- Steaks abtrocknen. In 1 El heissem Öl je Seite 2-3 Min rösten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Blattsalat anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Nudeln z.B. Penne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Bund Rucola (ca. 100g)
- 150 g Cherrytomaten
- 3 EL Küchenkräuter-Essig
- 3 TL Senf (mittelscharf, eventuell mehr)
- 5 EL ÃLiter (eventuell mehr)
- 1 Kresse (Beet)
- 4 Beefsteaks ca 150 g