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Tomatensalat mit Kürbiskernöl

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, den grünen Ansatz ausschneiden und in Spalten teilen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Scheibchen schneiden.
  3. Zutaten in einer Schüssel mit den Kräutern vermischen und mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Tipp:

Wenn Sie bunte Tomaten am Markt bekommen, machen Sie den Salat dadurch interessanter.

Serviervorschlag: Tomatensalat in Schalen anrichten und mit einem Kräutersträußchen belegen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Fleisch-Tomaten (groß)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Oregano (frisch)
  • 1 TL Basilikum (frisch)
  • 5 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelessig (oder Balsamessig)
  • Salz
  • Pfeffer