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Feldsalat mit warmen Kartoffeln

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den Feldsalat mit warmen Kartoffeln den Salat verlesen und waschen. Kartoffeln schälen in gefällige Würfel schneiden, gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten, die Kartoffeln und den gehackten Knoblauch kurz mitrösten. Den Feldsalat mit den Speckerdäpfeln vermengen, salzen, pfeffern und mit Essig und Kürbiskernöl herzhaft marinieren.

Tipp:

Als Ersatz für den Feldsalat passt auch Endiviensalat ausgezeichnet.

Serviervorschlag: Geben Sie den Salat in eine kleine Suppenschüssel und bestreuen diesen mit einigen Kartoffelwürfeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Feldsalat
  • 4 Stk. Erdäpfel(n) (gekocht)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 80 g Speck (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 1 EL Apfelessig