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Topfennockerl mit Erdbeerspiegel

Zubereitung:

  1. Topfen mit Ei vermengen. Anschließend langsam Mehl und Grieß unterheben und mit einer Prise Salz abschließen. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Salzwasser zum kochen. Nockerl mit Esslöffel ausstechen und ins kochende Wasser geben. Wenn alle Nockerl an der Wasseroberfläche schwimmen (Achtung: bei manchen Töpfen kleben die Nockerl am Boden an) abseihen. Brösel in einer Pfanne rösten und Zucker unterheben. Nockerl dazu und fertig. Erdbeerspiegel: Erdbeeren mit Zucker vermengen und mit einem Pürierstab zerkleinern.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Topfen (passiert)
  • 1 Stk. Eier
  • 3 EL Mehl (glatt)
  • 3 EL Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Brösel
  • 1 EL Kristallzucker
  • 250 g Erdbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 3 EL Kristallzucker