Im Kochbuch speichern Print

Zucchinikuchen meiner Oma

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Haselnüsse und Zucchini unterheben.
  3. Danach Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
  4. Bei 160 °C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
  5. Danach auskühlen lassen und mit Marmelade und Schokolade überziehen.

Finden Sie in diesem Video eine Schritt für Schritt Anleitung für Zucchinikuchen.

Tipp:

Dieses Zucchinikuchen Rezept kann auch mit Kürbis zubereitet werden!

Backpanne?

Hier finden Sie die besten Tipps und Tricks, die schnell helfen!

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 240 g Kristallzucker
  • 120 g Margarine (oder Butter)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 240 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Zucchini (gerieben, mittelgroß)
  • Marmelade
  • Schokoglasur