Im Kochbuch speichern Print

Würzige Schinken-Spargel Sauce mit Nudeln

Katarzyna Bialasiewicz - iStockphoto.com

Zubereitung:

  1. Die Pasta in Salzwasser weichkochen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl anrösten.
  2. Schinken und Spargel in  mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls kurz mitrösten.
  3. Mit Schlagobers aufgießen.
  4. Chili-Sauce dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Mit Vollkornnudeln wird's geschmacklich noch besser! Statt Schinken können Sie auch Speck verwenden. Er gibt dem Gericht eine feine herzhafte Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel (grün)
  • 375 ml Schlagobers (oder Rama Cremefine zum Kochen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Schinken
  • Salz
  • Nudeln
  • 2 EL Chilisauce
  • Pfeffer