Hensslers Gurken-Wasabi-Shooter a la Venice Beach
Zubereitung:
- Die Radieschen in schmale Streifen schneiden, mit der Minze vermischen, alles zusammen fein hacken, leicht mit Salz würzen, in einer Schale mit Öl und Saft einer Zitrone einmarinieren.
- Gurkenstücke mit der Milch, Crème fraîche, Wasabi, Wasser, einem Schuss Saft einer Zitrone und ein kleines bisschen Salz schön fein durchmixen. In kleine Schnapsgläser (shooter) befüllen. Die marinierte Radieschen-Minze-Mischung auf den Gurken-Shooter häufen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Gurke abgeschält, grob geschnitten
- 50 ml Milch
- 80 ml Crème fraîche
- 0.5 TL Wasabipaste
- 2 Zitrone (Saft)
- 50 ml Mineralwasser mit Gas
- 4 Radieschen
- 0.5 Bund Minze (frisch)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer