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Saibling im Rataffiteig gebacken auf Orangenblüten-Couscous

Zubereitung:

  1. Den Saibling filieren, enthäuten und entgräten, Filet halbieren und mit Salz und Zitrone würzen. Die halbierten Filets in den Rataffiteig locker einschlagen.
  2. Von den Orangen nach dem Waschen ein paar Zesten abreissen, die Orangen filieren, dann den entstehenden Saft auf den Couscous sieben. Die Orangenfilets gesondert halten. Den Couscous (keine Hirse, sondern Weizenprodukt) des weiteren mit dem Sesamöl und den gehobelten gebräunten Mandelkerne weiter einmarinieren. Die Orangenzesten blanchieren.
  3. Für die Orangenvinaigrette Ingredienzien mit dem Quirl glatt rühren und Zesten dazugeben, die Hälfte der Orangenvinaigrette zum Couscous Form und darin zirka 1 Stunde ziehen, ohne zu machen! Die Saibling Rataffi bei 160 °C im Fett zirka 2 min frittieren, sodass der Fisch 50 °C Kerntemperatur nicht übersteigt, aber der Rataffi goldgelb ist. Leicht mit Salz würzen.
  4. Den Couscous in einem Ring auf Teller anrichten, mit in Orangenvinaigrette mariniertem Wildkräutersalat und Orangenfilets umlegen und mit Sesamkörnern überstreuen. Etwas übrige Orangenvinaigrette als Sauce "au tour" Form.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

Fisch

  • 1 Saibling, zirka 350 g
  • Salz
  • Zitrone
  • Rataffiteig
  • 80 g Couscous
  • 2 Orangen
  • 20 ml Sesamöl
  • 20 g Mandelkerne

Orangenvinaigrette:

  • 500 ml Orangensaft, auf 0, 1 Liter konzentrieren
  • 40 ml Walnussöl
  • 40 ml Erdnussöl
  • 30 g Honig
  • 20 ml Orangenblütenessig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Fett

Zum Anrichten

  • 1 Ring mit 6 cm ø
  • 50 g Wildkräutersalat
  • 20 g Sesamkörner, schwarz und weiß