Im Kochbuch speichern Print

Kastanientorte

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Kastanientorte zunächst die Kastanien mit ein klein bisschen Butter durch den Wolf drehen oder stampfen, 2 Eidotter unterziehen, Schnee mit Salz und Zucker würzen und aufschlagen, vorsichtig durchmischen.
  2. Springform (18 cm Durchmesser) mit Mürbteig ausbreiten, Kastanienmasse hineingeben, bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Die Kastanientorte mit Staubzucker und ggf. Schokopralinen oder ähnlichem verzieren.

Tipp:

Man kann die Kastanientorte genauso mit Mürbteig bedecken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Kastanien (geschält und enthäutet)
  • Butter
  • 2 Eier (getrennt)
  • 2 Prise Salz
  • 3 Prise Zucker
  • Mürbteig (siehe Link im Text)

Zur Verzierung

  • Staubzucker
  • Schokopralinen